Fleischer/Fleischerin verkaufsbetont - Deine Ausbildung bei coop

Fleischer/-in, verkaufsbetont

Du bringst handwerkliches Geschick mit und kannst richtig zupacken?

Aufgabenprofil:

Du lernst alles über die Veredelung von Fleischerzeugnissen, die Herstellung von Wurstwaren sowie von küchenfertigen Produkten. Zu Deinen wichtigsten Aufgaben gehört die Kundenberatung, in der Du Deine Kenntnisse über die Waren und deren Präsentation sowie Lagerung, Inhaltsstoffe, Qualitätsstandards und Hygienevorschriften mit einbringst. Deine Kreativität kannst Du bei der Herstellung von küchenfertigen Gerichten, Bratenspezialitäten oder Wurstplatten zeigen. In unseren innerbetrieblichen Schulungen lernst Du die Zerlegung, die Wurstherstellung und alle Tätigkeiten, die Dich auf die Prüfung vorbereiten

Besonderheiten:

  • Lehrwerkstatt
  • Arbeitsmaterial
  • Arbeitskleidung
  • Schutzkleidung

Das wünschen wir uns von Dir:

  • guter Realschul- oder Hauptschulabschluss
  • Freundlichkeit
  • Teamfähigkeit
  • Gewissenhaftigkeit
  • Einsatz- und Lernbereitschaft
  • handwerkliches Geschick
  • Spaß und Freude im Umgang mit Menschen
  • Organisationstalent

Perspektive:

Abteilungsleiter/-in
Meister/-in
Fachberater/-in